(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
alifaa_azzahra. Bunda bagaimana mengajarkan pada balita suka berbagi sejak dini? Cara

Bunda bagaimana mengajarkan pada balita suka berbagi sejak dini? Cara paling efektif adalah memberi contoh, seperti memberi contoh langsung atau melalui cerita. Abid suka berbagi, tetapi ternyata bukan hanya barang saja yg bisa dibagi. Apa saja ya? Yuk cari tahu dengan membaca seri buku " aku suka berbagi" di little abid Dengan mengajarkan suka berbagi sejak dini diharapkan kita sebagai orangtua juga ikut berperan menciptakan generasi yang penuh dengan empati. -KZ- #littleabid #bukuanak #bukuedukasianak #bukuanaksholeh #bukuceritaanak #bukuceritaislam

Share 0 0
alifaa_azzahra. Kemana yaaa air hujan mengalir? 🤔

Jadi...
🍂Sebagian air hujan terge

Kemana yaaa air hujan mengalir? 🤔 Jadi... 🍂Sebagian air hujan tergenang menguap kembali ke udara. 🍂Sebagian lagi meresap ke dalam tanah dan diisap akar tetumbuhan. 🍂Sebagian masuk selokan dan pipa. 🍂Sebagian lagi masuk sungai dan mengalir ke tempat yang lebih rendah. Waah kini ku jadi tauuuu...😍 -EDAP #ensiklopedianak #ensiklopediwidyawiyatapertama #widyawiyatapertama

Share 0 0
alifaa_azzahra. Ia Tetap Bertahan Bersama-mu
.
Jangan sampai
Engkau kehilangan pasanga

Ia Tetap Bertahan Bersama-mu . Jangan sampai Engkau kehilangan pasangan halal-mu Yang telah tahu berbagai kekurangan-mu Tapi ia memilih bertahan bersama-mu SAMPAI KE SURGA ALLAH SELAMANYA . Ketika engkau terkaget Setelah menikah, tersingkaplah aib dan kekurangannya Pasangan-mu pun juga bisa jadi terkaget Karena engkaupun punya aib dan kekurangan . Tapi janganlah aib dan kekurangan terus yang teringat Kebaikan pasanganmu sangat banyak Coba ingat kembali janji dan tekad di awal pernikahan Susah senang bersama Baiknya dinikmati bersama dan saling berbagi kurangnya saling mengisi dan saling menasehati . Mungkin kurangnya komunikasi Tidak sempat ngobrol sejenak ba'da subuh Tidak sempat saling berkisah dan bercurhat sebelum tidur Waktu itu selalu ada Sebelum mata terpejam dan sebelum tidur menyapa malam Suami-istri bercengkrama hangat dan bercanda Kepala istri bersandar nyaman di bahu suami Lengan suami memeluk hangat bahu Semua masalah dan penat Terselesai-lah malam itu juga dengan izin Allah . Menikah adalah seni mengalah Fokus menunaikan kewajiban masing-masing Maka hak itu akan mengalir dengan sendirinya . Sudah saatnya intropeksi Dahulu engkau memilihnya Apakah utamanya karena Allah dan agama Atau karena dunia saja (cantik, ganteng, kaya, jabatan)? . Engkau harus memilih ia karena Allah Jika tidak, segera ber-istigfar dan perbaiki niatmu sekarang Masih ada waktu memperbaiki dan menjalani dengan indah . Karena ... . ما كان لله أبقي . “Apa-apa yang karena Allah maka akan kekal” . Jangan hanya bercita-cita Cinta berujung terbelah memisah Ketika maut menjemput, Tetapi cinta karena Allah Abadi berdua selamanya di surga . Bagi yang akan memilih, pilihlah ia karena Allah dan sesuai petunjuk syariat, yaitu agama dan akhlak yang utama . (Ust. Raehanul Bahraen)

Share 0 0
alifaa_azzahra. APA? 5 HARI LAGI? TIDAAAAAKK!!
.
Masih belum ikut pre order juga? Wadu

APA? 5 HARI LAGI? TIDAAAAAKK!! . Masih belum ikut pre order juga? Waduh, gawat ini karena masa PO CIS2 tinggal 5 hari lagi loh Bunda. Jangan sia-siakan penawaran kami di periode PO ini, karena setelah PO berakhir harga kembali normal! Yuk! Mumpung masih ada promo, Bunda cukup membayar Rp160.000 saja dan sudah bisa HEMAT Rp915.000!! . #AkuJadiTahuIniItu

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
alifaa_azzahra. Assalamu'alaykum. 
Seperti iblis yang di usir oleh Allah dari Syurga
S

Assalamu'alaykum. Seperti iblis yang di usir oleh Allah dari Syurga Seperi Fir'aun yang menolak ajakan Nabi Musa untuk menyembah Allah, dengan mengatakan bahwa dirinyalah yang merupakan Tuhan Seperti Qarun yang sangat bangga akan hartanya Nyatanya kita semua sudah sama-sama tahu, sudah sama-sama belajar bahwa kesombongan lah yang akan membinasakan diri kita Merasa diri ini lebih baik dari orang lain, nyatanya tak akan membuat kita di hargai oleh banyak orang.. Maka.. Untuk kita yang masih merasa lebih baik dari orang lain untuk kita yang merasa memiliki banyak kekuatan untuk berkuasa akan banyak hal untuk kita yang merasa memiliki otak yang lebih cemerlang dari orang lain Semoga Segala kisah dari orang-orang terdahulu membuat kita belajar dan berbenah Untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan membumi.. "Dari Abdullah bin Abbas, Nabi SAW bersabda : sombong adalah menolak kebenaran dan meremehkan manusia." (HR. Muslim) -Cahya-

Share 0 0
alifaa_azzahra. Pertanyaan anak kadang sulit ditebak.
Apapun yang terlintas di fikiran

Pertanyaan anak kadang sulit ditebak. Apapun yang terlintas di fikirannya, langsung ditanyakan. Terkadang pertanyaannya simple, tapi kok sulit dijawab ya? 😆 Kayak ini nih contohnya. "Kapan es krim pertama kali dibuat?" Mamak atau papa nya belum tahu jawaban yang benernya apa. Akhirnya, jawab asal, atau malah melarang anak untuk bertanya-tanya. Padahal, itu bisa membunuh rasa ingin tahu anak looh... Jadi, yuk rawat selalu rasa ingin tahu anak dengan memberikan jawaban atas pertanyaan-pertanyaannya. Berikan Ensiklopedi Anak WIdya Wiyata Pratama, yang akan menjawab rasa ingin tahu anak. Di dalam buku ini, memuat berbagai pertanyaan seputar kehidupan, alam, sains, dan dunia. Dikemas dalam bentuk tanya-jawab, dan gambar yang interakhtif sehingga dapat menarik perhatian anak untuk membaca. Wawasan anak luas, minat bacanya pun terlatih sejak dini. Yuk, berikan asupan ilmu terbaik untuk anak melalui Widya Wiyata Pertama 😍 -MN- #ensiklopediwidyawiyatapertama #wwp #ensiklopedianak #bukuanak #bestseller #cash #arisan

Share 0 0
alifaa_azzahra. Ada yang baru nih 😍😍 Azalea Square Family Snack Container ini adalah

Ada yang baru nih 😍😍 Azalea Square Family Snack Container ini adalah produk baru dari Medina. Produsen foodware halal, dan made in Indonesia pastinya. Asli produk Indonesia 👍 Rombongan wadah unyu ini bisa banget membuat dapur dan kulkas bunda semakin rapi. Bisa untuk menaruh persediaan snack sehat untuk anak-anak, agar tidak usah jajan di luar. Bisa juga untuk belanja bahan makanan di pasar, atau swalayan, agar bisa mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Kemudian setelah belanja, bisa langsung disimpan rapi di kulkas. Jangan khawatir, karena material Azalea ini aman untuk diletakkan di dalam kulkas. Multifungsi pokoknya. Wajib banget diangkut 😍 Harganya?? Jangan khawatir, karenaaa Ada diskon promo launching 🥳 Dan kabar baiknya adalah BISA ARISAN 👏🏻👏🏻 Yuk, langsung daftar arisan sekarang juga, sebelum promonya berakhir 😉 -MN- #medina #medinahalal #azalea #cash #arisan

Share 0 0
alifaa_azzahra. Ayo, Bawa Bekal!
.
Bawa bekal dari rumah, selain lebih terjamin kebers

Ayo, Bawa Bekal! . Bawa bekal dari rumah, selain lebih terjamin kebersihan dan nutrisinya, tentunya juga lebih hemat. . Malu? Minder? Ribet? Eits, itu duluuu! . Sekarang, membawa BEKAL bisa sangat simple tapi tetap cantik dengan Medina Duo Mini Lunch Set✨ . Oh iya, Duo Mini Lunch set ini juga tersedia dalam warna biru, loh! 😉 . Cantik, yaaa... . Kuy, bisa langsung order. 😍 #medinatigaraksa #medinahalal #medinawadahplastik #medinawadahsaji #tigaraksasatria #tigaraksasmartfamily #wadahplastik #wadahplastikhalal

Share 0 0
alifaa_azzahra. Senin 12 Rabiul awwal Tahun 11 Hijriyah

Hari itu semua berduka, semua

Senin 12 Rabiul awwal Tahun 11 Hijriyah Hari itu semua berduka, semua menangis. Ummar bin Khattab begitu terpukul, ia berteriak lantang, "Barang siapa yang mengatakan Rasulullah telah wafat, maka akan aku bunuh!". Semua diam tidak ada yang berani melawan Umar hingga Abu bakar berkata, "Barang siapa yang beriman kepada Muhammad maka Muhammad telah wafat. Akan tetapi, barang siapa beriman kepada Allah maka Allah itu hidup dan tidak akan pernah mati." Umar pun tertunduk lemas, air matanya tak berhenti mengalir, dia sadar bahwa manusia teristimewa yang pernah ada itu telah tiada. Semua terpukul, bahkan bilal pun tak sanggup mengumandangkan adzan. Suaranya selalu berhenti pada kalimat, "Asyhadu anna muhammadarrasulullah..." MasyaAllah.. Membaca Buku Muhammad Is My Hero ini serasa kita diajak ke zaman itu sendiri. Emosi kita di olah sedemikian rupa. Bahasahanya santun sangat cocok untuk balita zaman sekarang. Sudah baca buku Shiroh hari ini? Fa #OnedayOneShiroh #MuhammadIsMyHero #Cordoba #Tigaraksa #TMF #MIMH #MIMO #TIRA #TMFteam #Abid #Muhammad #Rasulullah

Share 0 0
alifaa_azzahra. Assalamualaykum.. “Aku nabi Nuh berkata (pada mereka), “Beristighfarla

Assalamualaykum.. “Aku nabi Nuh berkata (pada mereka), “Beristighfarlah kepada Rabb kalian, sungguh Dia Maha Pengampun. Niscaya Dia akan menurunkan kepada kalian hujan yang lebat dari langit. Dan Dia akan memperbanyak Harta serta anak-anakmu, juga mengadakan kebun-kebun dan sungai-sungai untukmu.” (QS. Nuh : 10-12) Mari kita perbanyak ber-Istighfar pada tiap detik hidup kita, untuk meminta ampunan pada tiap dosa-dosa yang kita perbuat.. -cahya- #quote #muhasabah

Share 0 0
alifaa_azzahra. Yeayyyyyy promo September hadiiirrr... Lengkap dengan list harga arisa

Yeayyyyyy promo September hadiiirrr... Lengkap dengan list harga arisan nya dong 🤗 InsyaAllah arisan ini sangat membantu ayah bunda yg ingin menghadirkan produk-produk bermanfaat ini dirumah tapi belum bisa cash. Syarat ikut arisannya juga gampang, AMANAH. Itu aja, asal AMANAH akan kami terima sebagai peserta arisan kami. Caranya juga gampang, tinggal menghubungi Reseller resmi kami (jangan yg abal-abal ya ayah bunda, karena lagi marak penipuan jualan produk Tigaraksa berkedok murah). Lalu nanti akan masuk list arisan, mengisi form peserta arisan, dan mentransfer iuran bulan pertama. Besarnya iuran silahkan disesuaikan dg kondisi masing2. Makin sedikit bulan yg diambil, makin cepat selesai putaran arisannya. Ada pilihan 3,5,10,15&20 bulan... Jadi, kalau ayah bunda adalah orang yg AMANAH berarti sudah memenuhi syarat menjadi peserta arisan kami 😍 Bisa sy bantu jelasin lebih detail di WA 089671107339 yuk... -MM-

Share 0 0
alifaa_azzahra. Selamat pagi Ayah Bunda 😊
.
Tahukah bagaimana bunyi mencapai telinga

Selamat pagi Ayah Bunda 😊 . Tahukah bagaimana bunyi mencapai telinga kita? Simak jawabannya yuk! . Bunyi merambat melalui udara dan mencapai telinga kita ketika benda bergetar. Bunyi juga bisa terdengar jelas saat merambat melalui benda padat, seperti bumi, pohon, dan logam. Saat bunyi merambat melalui benda padat, kita bisa merasakan getaran benda padat itu. . Jadi begitu Bunda, informasi keren ini hanya bisa Bunda temukan di Confidence in Science Vol 2 😍 . Buku dari Korea yang lagi hits ini, makin hari makin nambah lho, yang ikut PO nya 😍 . Bunda gak mau kan sampe kehabisan? #CIS2 #AkuJadiTahuIniItu

Share 0 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
alifaa_azzahra. Pre Order Confidence in Science Vol 2, hanya tinggal 8 hari lagi nih,

Pre Order Confidence in Science Vol 2, hanya tinggal 8 hari lagi nih, Bund! Dan sampai hari ini, Bunda belum ikutan Pre Ordernya? Duh sayang banget! 😭 . Kapan lagi bisa dapet 20 buku sains dari Negeri Ginseng hanya dengan uang muka 160rb? . Kapan lagi bisa dapet Confidence in Science Vol 2 dengan harga lebih hemat 915.000? . Hanya di Pre Order Periode 1! . Kesempatan gak dateng dua kali lho, Bund! Yuk, berikan buku terbaik untuk si kecil, bukan hanya pakaian dan makanan terbaik aja hihi. #CIS2 #AkuJadiTahuIniItu

Share 0 0
alifaa_azzahra. Hari gini 160ribu dapet apa? Dapet 3 burger doang? Hmm… tapi itu nikma

Hari gini 160ribu dapet apa? Dapet 3 burger doang? Hmm… tapi itu nikmatnya sesaat 🤔 . Mau gak 160rb nya lebih bermanfaat dan bisa dinikmati seumur hidup? Mau banget pastinya 😍 . Yuk, ikut Pre Order Confidence in Science Vol 2! Uang muka cuman 160rb. Dan kabarnya stock makin menipis, lho! #CIS2 #AkuJadiTahuIniItu

Share 0 0
alifaa_azzahra. NEW SMART HAFIZ dan NEW USB itu semacam jodoh, saling melengkapi. Ashe

NEW SMART HAFIZ dan NEW USB itu semacam jodoh, saling melengkapi. Asheedaap... 🤭 . Banyak konten baru, baik yang ada di SH dan USB, lhooo. Seperti ini, niih! . NEW KONTEN 1. Tes baca Al-Qur'an (USB) 2. Tutorial Wudhu (USB) 3. Tutorial Shalat (USB) 4. New Badanamu (USB) 5. Como Pop (USB) 6. Lagu anak (USB) 7. Shirah Nabawiyyah 8. Seri Pengetahuan (USB) 9. Pat A Pat Como (USB) 10. P3K (USB) 11. Ayo, Menari! 12. Emoticon (USB) 13. Presentasi (USB) Menghadirkan 7 Menu Utama : ★ Mengaji, Yuk! ★ Menyanyi, Yuk! ★ Cerita ★ Film ★ Akhlak Terpuji ★ Camera ★ Menu lainnya . SING A SONG; 1. Badanamu (SD Card) 2. Lagu Islami (SD Card) 3. New Badanamu (USB) 4. Como Pop (USB) 5. Lagu Anak (USB) 6. Lagu Daerah (SD Card) MENGAJI, YUK! ; 1. Metode Al-Qolam (SD Card) 2. Murottal Juz 1-29 (USB) 3. Asmaul Husna 99 Asmaul Husna (SD Card) 4. Da’i Cilik (SD Card) 5. Tahsin Al-Qolam (USB) 6. Tes Baca Al-Quran (USB) 7. Tutorial Wudhu (USB) 8. Tutorial Shalat (USB) 9. Hafiz Cilik (SD Card) 10. Adzan (SD Card) 11. Senandung Asmaul husna (SD Card) 12. Maqomat Qur’an Juz 30 (SD Card) CERITA - CERITA; 1. Hari Besar Umat Islam (SD Card) 2. Jejak Islami (SD Card) 3. Shirah Nabawiyah (SD Card) 4. Hafiz dan Hafizah Umroh (SD Card) 5. Kisah 25 Nabi (SD Card) 6. Kosa Kata (SD Card) 7. Khalifah (SD Card) 8. Cerita Hewan (SD Card) 9. Dongeng (SD Card) 10. Cerita Rakyat (SD Card MOVIES; 1. Seri Balita (SD Card) 2. Seri Pendidikan (SD Card) 3. Pat A Pat Como (USB) 4. Seri Ibadah (SD Card) 5. Diva The Series (USB) 6. Seri Pengetahuan (USB) AKHLAQ TERPUJI 1. Akhlaq Terpuji (SD Card) 2. P3K (USB) CAMERA 1. Ayo, Menari! (SD Card) 2. Emoticon (USB) 3. Presentasi (USB) Banyaaak, yaaaa...? Yuk, segera miliki. Bisa arisan juga, loh! -EDAP #newsmarthafiz #mainanedukasi

Share 0 0
alifaa_azzahra. New produk terbaru dari Medina
Peralatan makan plastik pertama yg berl

New produk terbaru dari Medina Peralatan makan plastik pertama yg berlogo HALAL. cusss....borong!!! Mumpung baru launching tentunya dengan harga promo menarik yg sayang dilewatkan. Rsn #medina #newproduk #tigaraksa #peralatanmakanplastik #halal #foodgrade #bergaransi #tigaraksa

Share 0 0
alifaa_azzahra. Bayangkan, jika manusia terus bertumbuh besar selama usianya bertambah

Bayangkan, jika manusia terus bertumbuh besar selama usianya bertambah, pastilah banyak raksasa yang mendiami bumi😁 Syukurlah Allah SWT hanya menciptakan pohon yang dapat terus tumbuh besar selama hidupnya. Yap. Berbeda dengan tumbuhan bunga, pada musim gugur, bunga mengering, tetapi pohon terus bertumbuh dengan perlahan. Maka dari itu, semakin bertambah usia pohon, semakin besar dan tinggi pula batang dan daunnya. Nah, kamu mau tahu nggak bagaimana cara pohon bertahan di musim panas, gugur, dingin dan musim semi? Kita buka buku Widya Wiyata Pertama yuk, pasti seru deh berpetualang sambil belajar 😍 -mayang- #wwp #widyawiyatapertama #ensiklopedianak #bukubestseller #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukuanak #bukuedukasi #bukucerita #bukuceritaanak #hafizdoll #hafizdollpromo #smarthafiz

Share 0 0
alifaa_azzahra. Sudahkah Menghadirkan Rasulullah dalam Keseharian Kita?
.
.
Sampai akh

Sudahkah Menghadirkan Rasulullah dalam Keseharian Kita? . . Sampai akhir hayatnya saja, Rasulullah masih mengingat kita, "Ummati... ummati...," begitu serunya saat ajal menjelang. Lantas, masak kita enggan dan malas-malasan mengenal Beliau, sih?? 💔 . Zaman Rasulullah, para sabat bersusah payah untuk menjadi seorang muslim. Mereka harus berjuang, bahkan menumpahkan darah. Sementara kita? Sudahlah terlahir sebagai seorang muslim, dari orangtua yang muslim, berteman dengan saudara sesama muslim, ALHAMDULILLAH sekali masyaa Allah. . Begitu mudahnya kita menjadi muslim. Sekarang, yuk, tingkatkan USAHA untuj menghadirkan sosok Rasulullah di rumah, terutama untuk anak-anak kita. Supaya kita semakin mengenal Beliau, semakin jatuh cinta dan meneladani kemuliaan Beliau. 💕💕 . Siapkan celengan khusus untuj bisa punya MIMH di rumah, ya. In sya Alllah selalu ada jalan untuk segala niat baik. 💕😌 Allahumma shollia'la Muhammad ﷺ . ©zumaba #muhammadismyhero #mimh #sirohnabi #bukuanak #bukubalita #cash #arisan

Share 0 0