(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

OtangQ berubah warna 🤭 Karna ditaruh bawah dibuat main adek gibran jadi kotor n penuh goresan Maka saatnya mama Rachma beraksi..ambil cat kuas2 Sembari menunggu catnya kering ambil paku..palu..gergaji n mencari kayu dikebon 😂 Tak tok tak tok jadi deh rak ala2 amam Rachma 😋 Syukuri apa yg ada..karna dengan rasa syukur semua akan terasa indah 😍 Salam ungu #kreatif #otang #sukaungu #ungulovers #rumahadityarachma #dapuradityarachma #rejopuro #banyuwangi #jawatimur

Share 5 0
parfumdr. OVEN TANGKRING /OVEN KOMPOR WARNA KEKINIAN \"OVEN TANGKRING atau dising

OVEN TANGKRING /OVEN KOMPOR WARNA KEKINIAN "OVEN TANGKRING atau disingkat OTANG adalah oven yang langsung di letakkan di atas kompor gas. Sangat hemat di gunakan tidak seperti oven listrik yang wattnya sangat besar sehingga tagihan listrik di rumah membengkak. Oven ini sanggup kerja keras menghasilkan roti, cake dan kuker yang cantik cantik. Kelemahannya : Tidak punya api atas jadi susah bikin lapis legit atau moscovis CARA MENGGUNAKAN OTANG Sebelum baking pakai otang baru, sebaiknya oven dipanasi dahulu sampai tidak bau sangit/gosong lagi. Jangan panik kalo ovennya mulai berasap dan bau gosong, memang seperti itu kalo masih baru. Cukup dimatikan apinya sejenak, lalu dinyalain lagi. 3-4 kali, baru bisa hilang bau gosongnya. Kalo sudah tidak bau gosong saat memanaskan oven, saat itulah oven sudah bisa dipergunakan. 1. Pastikan letak oven tidak miring, agar cake yang dihasilkan sama rata. 2. Jika dibelakang tempat pengovenan terdapat dinding, beri jarak kira-kira 10cm dari dinding. Kemudian pastikan juga bahwa ada jarak antara dasar oven dengan kompor. Dikasih ganjelan batu bata, susunan keramik bekas, ataupun tralis besi. Hal ini dilakukan untuk menjaga agar suhu panasnya merata. 3. Panaskan oven sebelum dipergunakan sampai mendapatkan temperatur yang diinginkan. SPECIFICATION OVEN KOMPOR : - FREE 3 LOYANG BULAT - bahan plat besi tahan karat - Terdapat putaran hawa diatas - Cat powdercoasting anti panas - Dimensi keseluruhan 42x33x32cm - Rak dalam 3 susun rak bisa di lepas silahkan di order sini ya moms👇👇👇 wa.me/628239062882 #otang #oventangkring #ovenkompor #bakingpan #peralatandapur #bjbtanjungpinang #bjbtanjunguban #bjbbatam #batam #bintan #kepri #lagoi #kijang #kotabaru #jogja #karimun

Share 1 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
dapoer_aqilah08. Bbrp wkt lalu buat endapan pandan lumayan bnyk dan msh ada sisa...nah

Bbrp wkt lalu buat endapan pandan lumayan bnyk dan msh ada sisa...nah dirmh setiap hr harus ada yg namanya cemilan, jd buat roti yg gampang aja ya roti tawar, shapingnya gk perlu ribet2, gilas trs gulung selesai😁😁... Ini td ngasih endapan pandannya mungkin krng bnyk jd gk bgt kelhtn wrn hijaunya pd hal sblm dipanggang da nampak hijaunya 😅 Resep roti tawarnya pake yg biasa saya buat, si emak suka kt nya kyk roti yg dl suka dia makan, gk kyk roti tawar skr klo dicelup dlm teh gt lgs lembek kyk bubur....😂 Roti Tawar Pandan By : @dapoer_aqilah08 Bahan A: 300gr tepung protein tinggi 200gr tepung protein sedang 80 gr gula pasir 25 gr susu bubuk 1/2 sdt bread improver. 10 gr ragi instant 1 butir telur utuh 225-230ml susu UHT dingin + endapan pandan (disesuaikan dngn konsistensi adonan) Bahan B: 70 gr butter 4 gr garam Cara : . 1. Campur bahan A aduk sampai tercampur rata, masukkan susu dan telur ,  mixer sampai 1/2 kalis,  kemudian masukkan bahan B, mixer kembali hingga kalis elastis. Rounding. 2. Istirahatkan adonan 30 menit, setelah mengembang,  kempiskan adonan dgn roling pin , roll memanjang adonan kemudian digulung, masukkan adonan yg sdh digulung tadi ke dlm loyang roti tawar yg sudah dioles margarine. 5. Proofing adonan sampai mengembang 2 kali lipat. 6. Panaskan oven 10 menit sblm memanggang. Oven +/- 30-40 menit, sesuaikan dengan oven masing2. #rotitawar #otang #oventangkring #belajarbakingpemula #belajarbaking #yukbelajarbaking

Share 3 1

Blessed to have supporting partners like @orangatangwheels & @loadedboards they just sent us another crate full of goodies to give away at our group rides and on @mahyarsaeedi YouTube channel. Check out the Unlimited Cruiser kit that we will be testing and reviewing shortly! Stay tuned.

Share 44 1

When a crate full of goodies shows up! Thanks to @orangatangwheels and @loadedboards for their continued support towards the Esk8 community. This crate arrived for the @vancouveresk8 crew. But you can win some stuff too. All you have to do is subscribe to @mahyarsaeedi YouTube channel (link in our bio) and stay up to date with his videos. He will be giving something from this box away soon. 🙏🛹

Share 51 5
dapoer_aqilah08. PANDAN OGURA CAKE

Source recipe : @tintinrayner
Rebake : me

BAHAN 1:

PANDAN OGURA CAKE Source recipe : @tintinrayner Rebake : me BAHAN 1: 5 butirKuning Telur 1 butirtelur utuh 40 grMinyak 80 grSantan instant kental 1 sdtPasta Pandan 85 grTepung Kunci biru BAHAN PUTIH TELUR: 5 btrPutih Telur 1/4 sdt Garam 85 grGula Pasir 1/4 sdtCream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis 1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya 2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya.. 3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata 4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas 5) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2 #oguracake #ogurapandancake #otang #oventangkring #belajarbaking #belajarbakingpemula

Share 4 3
dapoer_aqilah08. Hampir tiap sore medan diguyur hujan...bbrrrr dingin..mumpung hujan cu

Hampir tiap sore medan diguyur hujan...bbrrrr dingin..mumpung hujan cuss dapur buat cemilan sekalian ngangetin badan didpn oven 😁, dari kemarin pengen nyoba buat ogura..akhirnya dieksekusi jg..cm hasilnya msh kurang mulus ada yg merekah, mungkin apinya kegedean wkt awal baking, its ok lah buat pemula, gagal ya coba lg...semangat terus 💪💪...tp klo rasa dan kelembutanya jgn ditanya...yummy😋😋 Walau hasil blm memuaskan ttp aja dijepret seadanya dgn penerangan yg seadanya jg...ya beginilah hasilnya😀 PANDAN OGURA CAKE Source recipe @tintinrayner Rebake : me BAHAN 1: 5 butirKuning Telur 1 butirtelur utuh 40 gr Minyak 80 gr santan instant kental 1 sdtPasta Pandan 85 grTepung Kunci biru BAHAN PUTIH TELUR: 5 btrPutih Telur 1/4 sdt Garam 85 grGula Pasir 1/4 sdtCream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis 1) Aduk semua bahan 1 sampai rata ya 2) Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampei keluar busa,masukkan gulpas bertahap sampai tahap soft peak putelnya.. 3) Masukkan putih telur ke Pasta 1 bertahap sampai rata 4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg uda di oles kertas 5) Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 drjt,dengan teknik Au Bain Marie (letakkan 1 loyang lebi besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2 #oguracake #ogurapandancake #belajarbaking #belajarbakingpemula #otang #oventangkring

Share 2 3
laelie_laval. Assalamua'laikum.
.
COCOA BROWNIES.
.
Seperti namanya, brownies ini ha

Assalamua'laikum. . COCOA BROWNIES. . Seperti namanya, brownies ini hanya menggunakan cokelat bubuk, tanpa cokelat batangan. Resep dibawah ini saya adaptasi dari resep @rickeindriani_ordinarykitchen . Saya mengubah pada tehnik pembuatannya dan juga jumlah gulanya. . COCOA BROWNIES. Bahan:. Bahan A. - 2 telur - 150 gr gual pasir (bagusnya gula pasirnya diblender alus dulu - gula kastor). . Bahan B. - 65 gr terigu - 75 gr cokelat bubuk - 1/2 sdt garam - 1 sdt vanili . Bahan C. - 100 gr mentega/butter. - 50 gr sayur . Cara membuat:. - panaskan oven, sy memakai #otang, sy panaskan hingga suhu 190°c, karena nanti pada saat memasukkan loyang, biasanya turun jadi 180°c. - siapkan loyang 20x20cm atau yg volumenya mirip, oles sayur, letakkan baking paper, oles sayur lagi, tipis saja ya, dan lebihkan kertasnya agar mudah untuk mengeluarkan browniesnya nanti. . - tim minyak dan butter hingga meleleh. Sisihkan. - campur terigu+coklat bubuk+garam+vanili, ayak. Sisihkan. - mix telor dan gula hingga mengembang pucat dan gula larut, kurang lebih 5-8 menit. - kecilkan mixer ke paling rendah, masukkan bahan tepung pelan2. - masukkan bahan cair, pelan2. - matikan mixer. - aduk rata terigu yang ada dipinggir baskom dg spatula. - tuang ke loyang dan ratakan. - beri topping sesuai selera. - panggang selama 20-25 menit..sy memanggangnya 27 menit, sehingga #fudgybrownies nya jadi ga dapet. - matang, keluarkan dr oven dinginkan baru potong. . #lae_brownies #resepsukasuka #reseplaelie #brownies #cocoabrownies #cocoa #simplebrownies #simplerecipe #fat #sugarsugar #sweetcake #brownies_ala_jeleli #menu_keren_kece_pake_wow

Share 17 1
sundaybaking_. .
Lagi break dari #junglelyfe 
bangun pagi versi ngga di hutan itu jam

. Lagi break dari #junglelyfe bangun pagi versi ngga di hutan itu jam 7 pagi 😝 terus ke dapur & pemanasan buat roti lagi. makanya buat 1/4 kilo tepung aja, lumayan jadi 2 loyang kecil yang menyenangkan dari pemanasan buat roti hari ini : 1. cuma pakai otang aja tapi hasil panggangnya not so bad ❤ 2. serat rotinya sepertinya sudah menuju ke jalan yg benar 😂😂 #sundaybaking_ #bakingtemptation #homemade #rotiotang #otang #rotimanis #bread #rotirumahan

Share 7 1
rumah_bundastore. Oven aluminium merk hock ukuran no. 3 harga 210rb sudah termasuk ongko

Oven aluminium merk hock ukuran no. 3 harga 210rb sudah termasuk ongkos kirim pulau Jawa dan Lampung #oven #oventangkring #ovengas #ovenhock #ovenalumunium #otangmurah #otang #baking #ovenmurah #bikinkue #kuekering #ovenhockmurah #arisanoven

Share 2 0
rumah_bundastore. Paketan oven lengkap aneka loyang brownies hrg: 210rb freeong pulau Ja

Paketan oven lengkap aneka loyang brownies hrg: 210rb freeong pulau Jawa dan Lampung. #paketoven #oventangkring #ovenbima #loyangbrownies #paketloyangmurah #ovenloyang #ovenmurah #otang #otangmurah

Share 1 0
dapoer_aqilah08. Bahan A
300 gr terigu protein tinggi
200 gr terigu protein sedang
200

Bahan A 300 gr terigu protein tinggi 200 gr terigu protein sedang 200 gr ubi ungu, kukus dan haluskan 80 g gula pasir 60 g susu bubuk 1 butir telur 130 ml air dingin/susu uht dingin (bisa kurang bs lebih tergantung kadar air dlm tepung dan ubi, lht konsistensi adonan) 2sdt ragi instant Bahan B 80 g mentega 1sdt garam Cara: 1. Campur semua bahan A kedalan baskom besar / mixing bowl, ulenin sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket di sisi baskom. 2. Tambahkan bahan B. Ulenin sampai kalis elastis. Bulatkan dan masukan adonan kedalam baskom. Tutup dengan kain. Diamkan untuk proses proofing hingga mengembang 2x lipat. 3. Kempeskan adonan yang sudah mengembang, timbang @45g (sesuaikan dengan loyang masing2) bulatkan dan diamkan 15menit. 4. Gilas memanjang, taburi choco chip, gulung dan susun diloyang. Ulang sampai adonan abis. 5. Istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat. 6. Oles dengan susu evaporasi atau campuran kutel dan susu cair, taburi wijen diatasnya.Oven dengan suhu 180°c sampai matang. Setelah matang langsung diangkat #rotisobekubiungu #rotimanisubiungu #belajarbaking #belajarbakingpemula #otang #oventangkring

Share 2 2
laelie_laval. Assalamua'laikum.
.
Mencoba cake yang mestinya dengan sistem #aubainma

Assalamua'laikum. . Mencoba cake yang mestinya dengan sistem #aubainmarie dipanggang dengan sistem panggang biasa. Hasilnya tetap lembutttt sekali, sepertinya sy akan pilih metode ini saja. . CONDENSED MILK COTTON CAKE. @tintinrayner . Bahan PASTA :. 40 gr Butter. 60 gr Tepung Kunci. ===> Sy segitiga. 60 gr Susu Kental Manis. ===> Sy adanya cokelat. 1/2 sdt padta vanila. 4 btr Kuning Telur. . Bahan Putih Telur : 3 butir Putih Telur. 45 gr Gula Pasir. . Cara membuat:. . Siapkan loyang 18cm. Olesi dengan margarine/minyak, lalu alasnya diberi baking paper, olesi kembali. Set suhu di 180°c (sy menggunakan #otang). . PASTA:. - Panaskan butter dengan api kecil sampai muncul gelembung2 kecil,segera masukkan Terigu sambil terus diaduk pake whisk Setelah rata,tambahkan susu kental dan pasta vanila,angkat. . - Lalu masukkan kuning telur,aduk rata,sisihkan. . PUTIH TELUR:. Kocok putih telur+gula sampai soft peak. . masukkan sebagian adonan putih telor ke campuran pasta menggunakan spatula, aduk balik. . Lalu masukkan secara bertahap ke baskom adonan putih telor,aduk balik . Tuang ke loyang, dan panggang seperti biasa kurang lebih 30 menit (sy menggunakan otang, suhu turun menjadi 160°). Kalau mau agak garing pinggirnya, mungkin bisa ditambahkan waktunya. . Setelah matang, angkat, diamkan sebentar saja. Lalu keluarkan dan dinginkan di cooling rack. . . #lae_cottoncake #lae_cake #aubainmarie #cake #sugarsugar #snack

Share 8 0
Advertisement
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
dapur_dnz. Thxs For Order @claragozali
Bolu Jadoel (Tanpa Obat)

#bolujadoel 
#ku

Thxs For Order @claragozali Bolu Jadoel (Tanpa Obat) #bolujadoel #kuetanpaobat #kuetempodulu #otang Made by @selviany_kwee For Order Please WA @selviany_kwee 089627700078(no call) @yulibodek88 087897000181(no call)

Share 4 1
dapur_dnz. Thxs For Order @sendy_toys_palembang
Bolu Jadoel (Tanpa Obat)

#boluja

Thxs For Order @sendy_toys_palembang Bolu Jadoel (Tanpa Obat) #bolujadoel #kuetanpaobat #kuetempodulu #otang Made by @selviany_kwee For Order Please WA @selviany_kwee 089627700078(no call) @yulibodek88 087897000181(no call)

Share 2 0
starmakersimage. Filmmaker @PORTSHEEHANFILMS | Nothing is impossible. You have no idea

Filmmaker @PORTSHEEHANFILMS | Nothing is impossible. You have no idea what you’re capable of until you try. 🎬 #OTANG the litle Angel is on the way #DopeShots #237Community

Share 11 1
laelie_laval. Assalamua'laikum.
.
.
.
Simple life, that's it..that's all i want.
.
T

Assalamua'laikum. . . . Simple life, that's it..that's all i want. . TRIPLE CHOCOLATE MUFFIN . @justtryandtaste yg kemudian disesuaikan dg bahan yg ada pada vanilla nya . Bahan:. - 260 gram tepung terigu protein sedang atau serba guna. @kreasibogasari . . - 50 gram coklat bubuk dengan kualitas yang baik (saya pakai merk Bensdorp). @barrycallebaut.belgium . - 50 gram susu bubuk full cream. @dancow . . - 2 sendok teh baking powder. @koepoekoepoeid . - 200 gram gula pasir. - 1/2 sendok teh garam. - 250 ml susu cair. @bebeclub . - 2 butir telur, kocok lepas. - 100 gram mentega dicairkan (bisa menggunakan margarine) . @anchorfp.id . . - 50 ml minyak sayur . @pastisania . - 1 sendok teh perisa vanilla. @koepoekoepoeid . . - 200 gram dark cooking chocolate, cincang kasar. @cokelatcolatta . . - 50 gram choco chips untuk taburan . @freyabadi . . Cara membuat:. - set oven di 180°. - masukkan bahan kering (tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan susu bubuk), dengan cara diayak. Kemudian tambahkan gula dan garam, aduk rata dengan spatula. - masukkan bahan basah (telur, susu cair, minyak sayur, mentega cair dan vanila ekstrak), aduk rata. - Tuangkan bahan basah ke dalam mangkuk berisi bahan kering. - Aduk perlahan adonan hingga tercampur dengan baik, sekitar 10 detik. Poin penting adalah jangan over mixing. Jika adonan telah tercampur dan walau masih terdapat sedikit gumpalan tepung, biarkan saja. Masukkan DCC cincang, aduk seperlunya saja. Adonan yang terbentuk pekat dan kental. - masukkan kedalam cup. - Taburi permukaan muffin dengan choco chips. Panggang di oven selama 20 - 25 menit atau hingga tidak ada adonan yang melekat kala lidi ditusukkan di tengah muffin. >>> Sy sempat hampir 40menit karena suhunya rendah #otang . . Note:. - muffin yg sudah matang dpt disimpan dalam freezer, beku lalu diamkan pd suhu ruang atau bisa jg di-microwave. (Jgn chiller).

Share 15 3
istiqomahperabot. Paketan oven lengkap aneka loyang brownies 
Harga : 250.000
freeong pu

Paketan oven lengkap aneka loyang brownies  Harga : 250.000 freeong pulau Jawa dan Lampung. #paketoven #oventangkring #loyangbrownies #paketloyangmurah #ovenmurah #otang #otangmurah #ovenset

Share 5 1